Тигр на ноуте-2

Важная потеря

Вспоминаю, как первый раз  (в 1981 году) в нашей семье переводились часы на летнее время.
Это было событие настолько же важное, насколько необычное и странное. Но, конечно же, все всё понимали: "так надо!". Всё было объяснено заранее, пафосно и настойчиво.
Учитывая важность события, никто из семьи (а она была очень большая) не мог лечь спать. И все терпеливо ждали того заветного времени в 2 часа ночи, когда будет "уже можно".
При этом постоянно чья-то детская рука тянулась к однуму из будильников раньше времени, но каждый раз авторитетный голос из-за плеча останавливал нетерпеливых: "ЕЩЕ РАНО!".
И наконец, - заветное время! Тот же властный голос из-за плеча командовал: "Пора!".
И в этот момент, каждый со своими часами (кому что досталось), как можно быстрее, чтобы не потратить лишние секунды, начали переводить стрелки вперед - к 3-м часам.
А потом, все были под незнакомым впечатлением от того, что "только что было 2 часа, а теперь вдруг стало 3". Пришло осознание, что в какую-то неизвестную бездну провалился целый час нашей жизни.
А вдруг этот исчезнувший час окажется самым нужным и очень важным..?!
А потом легли спать. Ну и понятно же, - утром все благополучно и повсюду опоздали...Веселый воскл!
Тигр на ноуте-2

Удобный маршрут

Понадобилось посмотреть и определить, как удобнее и быстрее добраться на общественном транспорте от спорткомплекса "Юбилейный" до .."поближе к дому" (в Твери).
Поставил точки "А" и "В" (отправления и прибытия). Вариантов, как обычно, несколько. Но больше всего мне понравился маршрут, где мне нужно сначала ...переплыть Волгу.
Так и сделаюВеселый воскл!
Удобный маршрут-1
Удобный маршрут-2
Тигр на ноуте-2

Клизма с пургеном..

Это я такой тупой или бред подкрался незаметно?

Водитель снегоуборочной машины: то ли он пил, то ли вообще "не пьет".. В крови вроде бы нашли, да и сам признался, но потом пошел назад пятками. Дескать всего-то и выпил "кофе с ликером"..
Ну я бы еще понял, если бы он сказал "извини, командир, я только пивка пригубил". Но нет же. Он выпил "всего лишь" кофе с ликером. Т.е. он считает, что если пить алкоголь с кофе, то получается какой-то другой алкоголь, который можно пить за рулем или за который "не так будут ругать".
По виду этот чел очень даже конкретно "махнул" где-то в подсобке, а теперь изображает из себя "случайную жертву". И самолет взлетал криво, и отстал от колонны, и вмазал уже после случившегося. В общем, - коню понятно, - адвокат поймал конкретный кураж..

И ещё:
Представьте себе отдел персонала аэропорта. Вот приходит устраиваться на работу человек в "писят лет" и с хроническим заболеванием сердца. Как вы думаете, - куда его нужно направить?
Правильно! Нужно посадить его за баранку снегоуборочной машины и отправить на взлетку. А перед выездом налить ему кофе с ликером (от сердца помагает), ну и вдогонку сделать клизму с пургеном.
Ну а чо...

Тигр на ноуте-2

"Когда я вырасту, то у меня будет большой топор"..

Вчера довелось побывать в детской поликлинике. Всё смешалось в этом доме: дети, мамы, бабушки, игрушки... Не все дети тащат игрушки в такое заведение, но процентов десять с собой прихватили.
А игрушки не простые - всё мечты их золотые..

У одного пацаненка, естественно, машинка ("когда вырасту, у меня будет большая машина, как у папы").
У другого - пистолет ("когда вырасту, я буду солдатом").
У девчушки - милипупельная коляска ("когда вырасту, у меня будет дочка").
Нашлись там дети и с бутылочками из под йогурта и прочих актимелей-алкателей ("когда я буду большой, - буду пить из настоящей бутылки"). (ИМХО)
Но удивил меня еще один "фрукт". В его детской ручке грозно помахивал игрушечный деревянный...топор(!). Не секира, не томагавк и даже не топорик викинга, а ..обычный столярный топор. ("когда я вырасту, у меня будет большой железный топор").
Смотрел и не знал, кого мне пожалеть, - ребенка или его маму?
Пожалел обоих..

Тигр на ноуте-2

Временно отсутствую

Друзья мои, ребята, - дожен принести свои извинения за то, что последнее время не мог быть с вами и у вас.
Не будет меня еще около 2-недель. Это не от меня зависит. Не судите строго.

И на это время мне снова нужна Удача!
Всем спасибо за понимание и за добро!:))
Кошка на антенне
Тигр на ноуте-2

О санкциях

Нужно отслеживать намерения "партнеров" по "очередным санкциям" и вводить именно эти ограничения самостоятельно и с опережением.
Как с продовольствием. Ведь наверняка самоуверенные североатланты планировали устроить России "пустые полки магазинов". Но в этот раз Россия сделала всё сама и с обратным знаком.
Лица "партнеров" вытянулись от ох…
Такая стратегия будет эффективна и в дальнейшем, - пока там не поумнеют...